浙江理工大学教授陈晓华来商学院主讲“经济管理类基金项目申报策略”
发布时间:2023-11-02 | 浏览次数:138 | 来源:2023级研究生 唐敏

为更精准的提升我院项目申报书的质量,11月1日下午,商学院邀请浙江理工大学经济管理学院教授、硕士生导师陈晓华教授作“经济管理类基金项目申报策略”专题学术讲座。

陈晓华教授结合自身项目申报书撰写经历,从基金申报书的选题和思路来源、框架解读、选题的意义(依据)、研究内容设计(重点关注)、重点难点和创新点、文献综述(学术史)、研究基础撰写、预期成果撰写、技术路线图等方面详细梳理了申报书撰写要点和撰写技巧,为我院师生撰写高质量科研项目申报书提供了范本借鉴和方法指导。

在交流互动环节,我院老师们积极向陈教授请教讨论,陈教授对师生提出的问题进行了详细的解答,参会师生纷纷表示收获颇丰。当天晚上,陈教授与张敏、张银银等学术骨干就其项目申报书进行面对面交流。

【专家简介】

陈晓华,1982年生,经济学博士,浙江理工大学经济管理学院教授,硕士导师,现为浙江省151人才工程第一层次人才培养人员、浙江省万人计划青年拔尖人才和浙江省哲学社会科学领军人才培养人员。主持和主持完成国家自然基金项目和国家社科基金项目3项。主持省自然基金重点项目、省哲学社会科学重大项目和教育部社科项目等省部级项目13项目。在《管理世界》、《数量经济技术经济》、《财贸经济》、《统计研究》、《Journal of Asian Economics》等学术期刊发表论文70余篇,出版专著5部。曾获得安子介国际贸易研究奖二等奖,商务部全国商务发展研究优秀成果奖二等奖(第一作者)等省部级奖6项。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅】