主题教育进行时|商学院(华侨学院)赴温州大学考察调研
发布时间:2023-11-07 | 浏览次数:88 | 来源:

为深入推进主题教育,更好地回答“丽院六问”,推动学院高质量发展,11月6日,商学院(华侨学院)班子一行赴温州大学商学院、华侨学院考察调研。

在座谈会上,温州大学商学院负责人介绍了学院发展历史、办学理念、学科建设、科学研究、专业建设等情况,双方就人才培养、研究生教育、硕士点建设、人才队伍建设、党建引领中心工作等二级学院的管理和发展进行了全方位地深入地交流。

当天下午,商学院(华侨学院)一行参观了华侨文化馆,对侨文化有了更进一步的了解。

在座谈中,温州大学华侨学院负责人介绍了华侨华人学交叉学科、侨特色智库平台和文化品牌建设情况,双方就华侨学院的管理机制和内部治理体系进行了充分的交流。双方表示,华侨学院的发展需要机制、经费、人员等方面支持;涉侨领域广,侨商研究前景看好,两校可以错位发展,在科研项目上进行紧密合作。

据悉,本次主题教育中,商学院(华侨学院)班子紧紧围绕“学思想、强党建、重实践、建新功”的总要求,通过座谈交流、个别访谈、问卷调查、实地考察等形式,开展调查研究,思考推动学院高质量发展的思路与举措。(责编:党政办;终审:商创)