主题教育进行时|商学院学生党支部联合莲都区税务局办税服务厅党支部开展主题党日活动
发布时间:2023-11-03 | 浏览次数:26 | 来源:陈瑜

日前,商学院财务管理系学生党支部联合莲都区税务局办税服务厅党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

活动中,学生党员来到商会大厦莲都区税务局办税服务厅,参观了在“最多跑一次”背景下莲都区税务改革的成果。莲都区税务局办税服务厅党支部书记张欢欢为全体党员上了一堂题为“学思想、强党性、重实践、建新功”专题党课。税务干部卢俏颖和学生党员陈宛萱结合自身工作和学习分享了主题教育学习的心得体会。现场还开展了主题教育应知应会知识竞赛,学生党员积极参与其中。最后,学生党员分四个区块体验现场办税,进一步将专业所学与服务群众紧密联系起来。学生党员吴梦婷菲表示,作为一名财务管理专业的学生,将进一步提升专业实践能力,走出校园,走进基层,结合专业所学积极服务纳税人。

此次活动以主题教育为契机,通过党建联建,进一步拓宽了校地之间的交流沟通渠道,架起了税务与学校间的“连心桥”。下一步,商学院财务管理系学生党支部与莲都区税务局将继续以党建为引领,不断促进“党建+”融合,积极谋划为税收现代化服务中国式现代化添砖加瓦。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】