商学院学生党支部联合陈道门社区党委开展主题党日红色观影活动
发布时间:2023-10-20 | 浏览次数:11 | 来源:陈祯

为弘扬爱国主义精神,厚植爱党爱国情怀,丰富学生党员精神文化生活,更好融入社区开展“党员先锋岗”服务,10月17日,我校商务系学生党支部联合陈道门社区党委开展“赓续红色血脉,奋进伟大时代”联合主题党日活动,共同观看了红色影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》是一部展现中国人民志愿军抗美援朝英勇奋战的影片。影片依据真实的历史事件和人物,通过艺术渲染,将战争的残酷和激烈展现得淋漓尽致,充分展示了志愿军不怕牺牲、不畏艰险的英勇斗志和爱国精神。志愿军战士们作战灵活、有勇有谋的沉着智慧和不畏牺牲、奋勇杀敌的顽强意志感染着现场每一位党员。

在场党员回顾了那段历史岁月,重温了伟大抗美援朝精神,感受到中国人民志愿军披荆斩棘、勇于牺牲的民族精神,更知今日中华盛世之来之不易。观影结束后,大家纷纷表达了对志愿军战士的崇高敬意和对革命先辈的深刻缅怀,表示要赓续红色血脉,汲取拼搏力量,奋进伟大时代。

据悉,根据党建联建活动规划,商学院商务系学生党支部之后将在陈道门社区开展老少帮扶“党员先锋岗”服务结对社区独居老人,周末儿童看护等活动,进一步助力陈道门社区丰富志愿服务类型。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】