我校成功举办第九届浙江省大学生经济管理案例竞赛
发布时间:2023-10-31 | 浏览次数:59 | 来源:陈瑜 刘路稳

根据浙江省教育厅《关于公布2023年浙江省大学生科技竞赛赛项的通知》要求,为促进我省高校经济管理类专业建设,提升案例研究与教学水平,增强大学生的实践创新能力和团结协作精神,发掘、提炼当前经济转型升级和管理创新实践中的特色亮点。10月29日由浙江省教育厅主办,杭州电子科技大学与我校商学院共同承办的第九届浙江省大学生经济管理案例竞赛(共富赛道)在我校成功举办,副校长彭兵出席活动并致辞。

彭兵代表学校对参加本次竞赛的领导、专家及参赛选手表示欢迎。他指出,案例分析是经济管理领域重要的研究方法和教学工具,案例调查和研究是实现理论与实际相结合的中介和桥梁。通过案例分析实践,能使学生加深对理论知识的理解,掌握将理论知识应用于实践的方法和技能。本届参赛选手专业知识扎实、综合素质全面,通过深度调研企业,挖掘和提炼企业的成功之道与创新亮点,充分展示了我省经管类专业育人成果与当代大学生风采。同时,竞赛也加强了各参赛高校间的专业交流,拓宽了参赛师生的专业视野,实现了以赛促教、以赛促学的竞技目的。大赛必将成为推动高校经济管理类专业高质量建设、提升案例研究与教学水平、增强大学生实践创新能力越来越重要的平台。商学院代表学校承办本次省级重要赛事,也是我校创新商科特色人才培养模式的重要举措。

浙江省大学生经济管理案例竞赛是A类学科竞赛,本次比赛分普通赛道和共富赛道。共富赛道共有本科组参赛队58支,专科组参赛队15支,普通赛道共有本科组参赛队409支,专科组参赛队93支。最终,来自商学院的学生团队荣获本次比赛一等奖,商学院另外三支团队荣获三等奖。

商学院高度重视人才培养,积极开展富有商科特色的人才培养模式创新,学院将以本次竞赛为契机,积极推动科研反哺教学及育人工作,组织学生参加学科竞赛和创新创业比赛,争取在大学生创新工作中取得更大突破。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】