我校将于明年举办第十三届中国民族旅游论坛
发布时间:2023-11-22 | 浏览次数:59 | 来源:单文慧

日前,中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会2023年会暨第十二届中国民族旅游论坛在重庆涪陵召开我校商学院江小毅副院长、邱云美教授单文慧老师参加了此次会议。本次论坛“旅游促进民族地区文化创新与乡村创新”为主题,围绕“传统文化创新、现代文明建设与民族旅游发展”“旅游促进民族交往、交流、交融与铸牢中华民族共同体意识”两个议题展开圆桌论坛。我校邱云美教授作为座谈嘉宾参与“传统文化创新、现代文明建设与民族旅游发展”议题圆桌论坛针对民族传统文化创新逻辑、民族旅游创新路径以及民族文化与旅游要素融合等问题进行深入探讨与分享

在论坛闭幕式环节进行了中国民族旅游论坛下届承办权交接仪式,中国人类学民族学研究会民族旅游专委会决定将第十三届民族旅游论坛承办权转交给丽水学院,江小毅副院长参加了承办权交接仪式,从中国旅游研究院副院长、民族旅游专委会唐晓云主任手中接过会旗,并作为第十三届民族旅游论坛承办方代表发言介绍了我校概况并向与会专家学者发出邀请。

据悉,本次论坛吸引了来自20个省(自治区、直辖市)47家单位(高校、科研院所等)的132名专家学者与会。中国民族旅游论坛以民族旅游研究服务国家战略和地方需求为宗旨,是国内最权威的民族旅游研究学术交流平台,创办于2010年,迄今已先后在广西桂林、青海西宁、贵州贵阳等地成功举办了十一届。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅】