我院召开教职工政治理论学习会 开展法治教育,上廉政党课
发布时间:2023-12-01 | 浏览次数:75 | 来源:柳蕾 李晨晔

为迎接宪法宣传周,积极推进清廉商院建设,11月29日下午,我院于守勤楼124教室召开教职工政治理论学习会开展法治教育,上廉政党课

会议首先组织观看《宪法怎样影响你的一生》宣传片,学习习近平在中共中央政治局第十次集体学习时讲话精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神。会议强调,要坚定法治自信,深入开展法制宣传教育,大力弘扬法律精神,切实增强法律意识,广大教师要带头尊法、学法、守法、用法,切实提升法治思维和依法办事能力运用法治和规则维护自身合法权益。

接着,学院党委书记叶烨给全院教职工上了一堂题为《学<事业单位工作人员处分规定>做遵规守纪商院人》的廉政党课。她从政治纪律、组织人事纪律、工作纪律、廉洁从业纪律、财经纪律、职业道德和社会公德各方面对《规定》作了详细解读。她指出商学院党委曾被评为浙江省先进基层党组织,获批全省首批高校党建工作标杆院系培育创建单位,两个教师党支部分别获批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位、省廉洁教育基地,学校在创建省级清廉学校建设示范校,商学院在积极申报“清廉二级学院”示范点,这需要师生共同努力。她要求,全体教职工应提高政治修养,提高岗位胜任度;树立法治思维,提高防错敏感度;增强纪律意识,强化制度执行力,做遵规守纪商院人。

会议还传达了浙江省委十五届四中全会精神,学习了师德师风正反典型以及保密管理相关规定。

最后,会议对第五轮聘期考核摸底等近期学院重要工作做了相关布置,要求广大教职工提升干事创业热情,把思想和行动统一到学院的计划部署上来,高标准抓好各项任务落实,助推学院高质量发展,在丽水学院升格为丽水大学的征程中作出更大的贡献。

【一审:柳蕾;二审:孟超;三审:叶烨】