浙江工商大学张海霞教授为我院师生开展线上讲座:“从公共休闲空间构建到国家公园生态空间治理”
发布时间:2023-12-06 | 浏览次数:65 | 来源:单文慧

为提升我院科研质量与水平,121日晚,商学院邀请浙江工商大学教授、西湖学者、硕士生导师张海霞教授作从公共休闲空间构建到国家公园生态空间治理”专题线上学术讲座。旅游管理专业负责人邱云美教授主持讲座,我院师生参与此次学术讲座。

张海霞教授主要围绕公共休闲空间、国家公园生态空间治理、人与自然和谐共生机制等内容展开,并就学术论文撰写、课题申报等内容分享了自身经验。在交流互动环节,我院老师们积极向张教授请教讨论,张教授就老师们提出的问题进行了详细解答,参会师生纷纷表示受益匪浅。

【专家简介】

张海霞,浙江工商大学教授、西湖学者、硕士生导师、社会科学部副部长、社会科学院副院长,兼任民盟中央生态专业委员会副主任、中国自然资源学会国家公园分委会委员、浙江省休闲学会秘书长,浙江大学国家制度研究院特邀研究员、浙江大学中国区域协调发展中心特邀研究员。主要研究方向为国家公园与旅游规制,主持国家自然科学基金、国家社科基金、教育部人文社科基金,以及文化和旅游部、国家发改委、自然资源部、生态环境部等省部级以上项目17项。出版专著《国家公园的旅游规制研究》《中国国家公园特许经营机制研究》,第一作者在《旅游学刊》《自然资源学报》《经济地理》等期刊发表论文40余篇,第一作者研究成果获中央政治局常委肯定性批示5项,研究成果获文化和旅游优秀科研成果奖、浙江省哲学社会科学优秀科研成果奖等多项。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅】