蒋黎红副校长受邀参加余杭区百丈镇零碳数字乡村发展研讨会
发布时间:2023-12-29 | 浏览次数:37 | 来源:崔淑芬

为进一步服务浙江数字化零碳乡村建设,推动数字化零碳场景技术研发,2023年12月25日,我校副校长蒋黎红教授应余杭区百丈镇邀请,率商学院省科技厅尖兵领雁课题组赴杭州市余杭区百丈镇参加学术研讨会,并赴湖州市安吉县现场调研。

余杭区百丈镇“竹产业‘碳’索  描绘共富新图景”入选2023年浙江省生态环境厅“第四批全省生态环境系统共同富裕最佳实践名单”。调研组调研了百丈镇传梭博物馆、农历博物馆等两个省级乡村博物馆和2022年浙江省工业旅游示范基地双枪科技股份有限公司,针对百丈镇“竹产业”如何助力乡村振兴发展的瓶颈问题进行了深入交流和研讨。针对数字技术实时监测用电、促进节能数据资产化服务乡村振兴,调研组一行还赴安吉现场调研了杭州依森匠能数字科技有限公司的“停车场智慧用电低碳节能项目”,并就碳资产金融化问题进行了深入讨论。

参加此次调研的有丽水学院商学院省科技厅尖兵领雁计划课题负责人、校两山碳中和绿色创新管理研究中心主任崔淑芬教授、浙江省经济信息中心副研究员翁建武博士、浙江数秦科技有限公司技术总裁兼首席科学家崔伟博士、杭州依森匠能数字科技有限公司CEO郁帅、CTO孙俊、数据部负责人张钰、总助张涵滢等专家。百丈镇党委委员施立强、副镇长褚超、公共服务中心楼延平、城建管理办公室朱涛以及百丈镇半山村书记洪秋平等陪同蒋校长调研。