商学院助力丽水学院开展科研赋能学科建设活动启动会
发布时间:2024-03-20 | 浏览次数:10 | 来源:杨泽铭

3月19日下午,丽水学院开展科研赋能学科建设活动启动会暨首场科研成果报奖辅导专题活动在商学院4203会议举办,校科研与地方合作处刘克勤处长主持会议。商学院为承办好此次活动,特邀浙江工业大学产业经济研究所所长徐维祥教授、浙江工业大学管理学院学术副院长程聪教授为学校师生开展科研成果报奖辅导专题讲座,商学院、教师教育学院、民族学院、音乐学院和中国青瓷学院等学术骨干参加本次会议。

会上,程聪教授首先对成果申报进行系统梳理,从基本情况、前期准备、案例分析到个人报奖心得做了详细阐述,提出报奖是学术积累的总结,应以平常心对待。徐维祥教授对我校近年来科研成果做出高度评价,并对项目报奖进行总结,指出课题申报是一个系统、有组织、有机整合的过程,应落细、落小、落实,加强顶层设计,争取获得省部级以上领导的批示。

刘克勤处长认为,此次活动提升了学校教师对科研成果报奖的认识和理解,希望各位教师增强学术研究积极主动、强化科研精细化管理。本次会议作为科研成果申报的良好开端,通过不断的交流和学习,丽水学院全体教职工将能更有效地推进学科建设,提高科研成果的质量和水平,为学校的学术发展做出更大的贡献。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅】