商学院与建和恩国际贸易有限公司达成校企合作
发布时间:2024-03-25 | 浏览次数:10 | 来源:江金/文 邵雨溪/图

2024年3月20日,在商学院(华侨学院)领导关心支持下,建和恩国际贸易有限公司李文杰总经理及执行理事霍艳受到邀请,再次来到丽水学院商学院(华侨学院),通过会议,双方进行了深入的磋商,此次访问旨在进一步加强校企合作,共同培养具备实践能力的优秀人才,提高人才培养质量,推动电子商务专业产教融合和国际化办学向纵深发展。

建和恩国际有限公司拥有多个分公司,包括韩国光州ISP中心、上海贸易中心、天津港口事务所、河北物流中心和昆山IT中心等。是一家以促进海外中小企业开展对华贸易为主要业务的国际贸易公司,多年来致力于搭建中韩贸易桥梁。该公司不仅通过海外产品的国内总代理、线下销售网络、电子商务平台等多种渠道进行推广和销售,还积极组织商务考察团访问中国主要城市,与中国各地方政府、旅游局、商会等合作举办招商说明会、经济论坛等活动,促进双边地区经济的交流与发展。

此次访问中,双方就合作建立丽水学院建和恩国际贸易有限公司校外实践教育基地,建立校企合作关系达成了共识。双方将充分发挥各自优势,立足当前,着眼发展,本着“长期合作、优势互补、共创价值、共谋发展”的原则,共同推动人才培养和产学研合作。

建和恩国际贸易有限公司还将利用其丰富的市场运作经验和专业的推广团队,为双边中小企业提供一站式进出口业务解决方 案。同时,公司也将继续致力于中韩文化交流,举办各类商务展览和论坛,促进两国人民之间的民间交流和贸易合作。

此次校企合作的达成,不仅将为丽水学院商学院(华侨学院)的学生提供更多的实践机会和就业渠道,推动电子商务专业办学国际化。也将为建和恩国际贸易有限公司的发展注入新的活力,共同推动中韩贸易和文化交流的发展。

(一审:尹秋月 二审:张诗敏 三审:陈旭堂)