旅游管理系开展2024届学生毕业论文第一次答辩
发布时间:2024-04-18 | 浏览次数:10 | 来源:王海莉

4月17日下午,旅游管理系举行了2024届旅游管理专业毕业论文第一次答辩活动。学系11位答辩评委老师、55名学生和12位学生答辩秘书参加了此次答辩会。

本次答辩共分为3个小组。答辩过程中,各组答辩现场气氛严肃而融洽,程序井然有序。各答辩小组通过听取学生汇报、教师提问、学生答辩等环节为本届毕业生的论文质量把关。秉着严谨细致、认真负责的态度,从论文选题、理论框架、研究方法、创新性、论文格式规范等方面进行了全面的评审,指出优点与不足,对毕业生综合能力的提高具有重大作用。最后,答辩小组成员进行合议,确定本次答辩通过学生名单和需要参加二辩的学生名单。

毕业论文是学生毕业工作的一个重要环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题能力的重要依据之一。本次答辩工作既有效考察了同学们对专业知识的掌握程度,也检验了学生的科学思维、学术规范和科研创新能力。旅游管理系将以本次毕业论文答辩为契机,深入总结培养经验,持续提升我系学生毕业论文写作水平,保障教学质量与人才培养水平,推动专业人才培养高质量再上新台阶。

(一审:尹秋月 二审:张诗敏 三审:陈旭堂)