商学院“领雁计划”课题组与生态学院竹资源开发团队 联合调研遂昌双碳关键技术示范基地
发布时间:2024-04-12 | 浏览次数:10 | 来源:杨泽铭

2024412日商学院崔淑芬教授科技厅领雁计划课题组与生态学院朱强根副院长的竹资源开发与利用研究团队深入遂昌浙江汇金环保科技有限公司与遂昌农业局开展调研活动。上午,课题组在浙江汇金环保科技有限公司首先调研了最新双碳关键技术研发产业化示范进展情况;接着召开了落实“汇金公司2023年应对气候变化工作报告编制座谈会。首先由商学院国家社科基金项目主持人姚治国博士介绍了企业编制应对气候变化工作报告的重要意义和原则要求崔淑芬教授讲解了工作报告编制的基本内容、程序要求和进度节点。汇金公司副总经理曹海宙高工就报告编撰任务进行了落实,明确分工和负责人和时间进度节点。汇金公司环境管理、财务处、办公室等部门参加了会议。

下午调研组在遂昌县农业局12楼会议室,召开调研“尖兵领雁计划农业有机肥低碳减排产业示范交流研讨。崔淑芬教授将遂昌县乡各级农业部门参与撰写的三篇会议论文集,交接给子课题负责人朱金星教授,双方就学术研究成果落地深入交流接着朱金星教授介绍了遂昌县最新项目全国唯一的乡村分类地图”的概况情况,为项目实施提供了新的思路

朱强根副院长带着新的苗木种子参加会议,对前一段的研究成果进行了总结分析,介绍了下一步的研究任务。生态学院张志博士和李江锋博士、浙江华亿电气有限公司董事长张根全程参与了调研。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅】