商学院召开创新创业专题讲座
发布时间:2024-04-17 | 浏览次数:10 | 来源:陈瑜 李晨晔

为构建完善学生创新教育体系,加强培养学生的实践能力和创新意识,417日晚,我院于学生事务中心报告厅开展创新创业专题讲座,丽水学院继续教育学院教师蓝傅瑜受邀主讲,我院学生积极参与。

蓝博瑜结合自己指导学生比赛的经历,从赛事规则、项目选择、团队组建、创意发掘、商业模式设计等方面详细解读了互联网+创新创业大赛的流程,并实际案例分享了实用的备赛技巧。她鼓励学生要勇于探索,敢于尝试,在不断自我挑战中接受更多元的新事物,积极参加各类学科竞赛,号召商院学子注重培养创新能力,更好地适应时代的发展。

本次讲座使我院学子加深了对互联网+大赛的了解,激发了他们积极投身创新创业实践,促进自身全面发展的热情,同时提升了专业成果转化的能力。我院将持续推动创新创业教育融入人才培养全过程,健全人才培养机制。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】