商学院召开创新创业专题讲座
发布时间:2024-04-10 | 浏览次数:11 | 来源:陈瑜 李晨晔

为营造我院学科竞赛氛围,激发学生的参与热情,410日晚,我院于学生事务中心报告厅开展创新创业主题讲座,浙江蓝翼电子商务有限公司总经理叶毅受邀主讲,我院学生积极参与讲座。

讲座上,叶毅以自身真实创业故事为切入点,由点及面、层层剖析,结合案例向同学们细致讲解了创新创业的内涵。他指出深化创业是一段不断自我革新、不断进步的过程,鼓励大家积极探寻当前社会、专业学习领域,乃至学习工作生活中的常见问题,并通过整理痛点问题,以此为基础展开项目的构思及设计。

本次讲座为我院学生提供了一个交流思想、拓宽视野的平台,促进了创新创业意识的培养。我院将继续深化互联网+大赛的跟踪培育与服务保障工作,认真做好备赛工作,常态化开展创新创业讲座,为我院参赛学子保驾护航。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】