我院举行学风建设推进会
发布时间:2024-04-30 | 浏览次数:10 | 来源:图/杨晨嘉 文/李晨晔

为进一步落实立德树人根本任务,探索学校学风建设新途径新方法,形成学风建设长效机制,4月29日下午,我院成大楼605报告厅召开了学风建设推进会。商学院党委书记叶烨,商学院党委副书记、纪委书记孟超、商学院副院长陈旭堂参会。

会上,叶烨首先为考研拟录取的优秀同学进行表彰,祝愿他们在今后道路上取得更辉煌成绩。这之后,我院21届优秀学生王雯静、李骏芳分别带来学风建设标杆寝室以及十佳大学生拟推荐人选的汇报。随后大会进入经验分享环节,浙江省优秀毕业生,浙江工商大学产业经济学拟录取的倪蒙伊从院校和专业的选择讲起,鼓励大家充分评估自身实力与需求,制定合理的策略;初试成绩403分,成功跨专业考入湖南师范大学的胡松晓则结合自身考研经验,向同学们讲解了考研资料获取途径以及考研心态如何调整。这之后,退伍大学生、成功考入公安系统的尤海伦与浙江省优秀毕业生、成功考入台州国税的连佳茜结合当下社会就业形势,从招考信息获取、报考要求和岗位需求情况等多方面出发,并结合自身经验,分享了报考资料的提交、心态调整相关内容。

最后,陈旭堂发表总结讲话,他首先向所有考研考公上岸的同学表示热烈的祝贺肯定了大家的努力成果。他呼吁全院教职工与学子要深刻理解和把握学风建设对成长成才的重要意义,并对我院学子提出三点建议。一是要始终保持对知识的热爱和追求。把学习作为生活方式,不断提高自己的综合素质和竞争力二是要做好个人发展规划提早明晰目标,付诸实践三是要学会感恩和回馈。父母的养育之恩老师的教诲之恩以及同学的帮助心怀感激

本次学风建设推进会的召开,体现了我对学风建设工作的高度重视,统一了全体师生同心同德、同向同行建设优良学风的思想认识。我院将持续推进优良学风建设,开创学风建设工作新格局,全面助力大学生成长成才

【一审:陈祯;二审:陈瑜;三审:孟超】