旅游管理专业简介
发布时间:2024-05-16 | 浏览次数:15 | 来源:旅游管理系

专业简介

本专业立足现代文旅产业发展需要,着眼经济社会发展趋势与国际格局,秉持“学生中心、产出导向、创新驱动”理念,依托旅游学科交叉融合优势,围绕新文科建设和旅游新质生产力打造,立德树人、三全育人,培养具有国际格局视野、生态文明意识、科学思维理念、良好社会责任感和卓越创新创业素养,扎实掌握现代文旅产业经济管理基础理论、专门知识和专业技能,以大数据分析支撑和特色文化赋能,创新性开展文旅产品规划设计、市场营销策划实施、人力资源开发管理、多元文化沟通交流等活动的,能较好胜任旅游行政管理部门、文旅企事业单位、教育和研究机构等相关工作的应用型、创新型和复合型人才。2023年艾瑞深全国旅游管理专业排名(应用型)获评6星专业,专业档次为A+,全国排名第20、浙江省排名第2。

主干学科

管理学、经济学

核心课程

管理学原理、西方经济学、统计学、旅游学概论、旅游目的地管理、旅游消费行为学、旅游规划与开发、旅行社经营管理、旅游景区管理、酒店管理概论

特色课程

智慧旅游与大数据、旅游新媒体运营、旅游制图、旅游电子商务、民宿产品设计、旅游创意策划、酒水文化与酒吧管理、跨文化交际

就业方向

1.进入高星级酒店、国际旅行社、高等级旅游景区、旅游度假区、主题公园、国际邮轮公司、OTA等旅游企业,从事经营、管理、策划、咨询等工作。

2.进入旅游规划公司、旅游景观设计公司、旅游咨询企业、旅游投资公司等规划设计单位,从事产业规划设计、景区项目策划、旅游企业投资运营咨询等工作。

3.旅游相关政府部门、事业单位、高等院校相关工作。

一句话说专业

以文化赋能,以技术先导,以谋划担纲,以梦为马,用商业的智慧整合天下美好,带你领略诗和远方,为你展开精彩纷呈的人生华丽篇章。

招生咨询联系人:楼老师

招生咨询QQ群:625701795