党的基本知识和发展党员基本工作程序——商学院第39期积极分子培训班第三讲
发布时间:2024-05-24 | 浏览次数:10 | 来源:文/严李勇 刘路稳 图/李晨晔

522日,商学院(华侨学院)分党校开展了由财务管理系学生党支部书记陈瑜主讲的第39期入党积极分子培训第——党的基本知识和发展党员基本工作程序。

培训会上,陈瑜老师详细解读了发展党员的全流程。她特别强调,申请入党是向党组织靠拢的第一步,需要申请人向所在单位或居住地的党组织递交书面申请,并经过党组织的严格谈话和考察。在谈及入党积极分子的确定与培养时,陈老师指出,这一过程需要经过党员推荐、群团组织推优以及支部委员会的严格审议。而发展对象的确定,更是要综合考虑党小组、培养联系人、党员以及群众的多方意见,并报上级党委备案。陈老师还对预备党员的接收、教育考察和转正流程进行了详尽的介绍,包括支部委员会审查、上级党委预审、填写入党志愿书、支部大会讨论等重要环节。她提醒在座的入党积极分子,每一个环节都需要严格遵守,以确保党员的质量。

下一步,商学院分党校将继续加强入党积极分子的培训工作,为党输送更多优秀的新鲜血液。同时,也希望广大入党积极分子能够珍惜培训机会,不断提升自身素质,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】