纪律处分条例学习——商学院(华侨学院)第39期积极分子培训班第四讲
发布时间:2024-05-26 | 浏览次数:10 | 来源:文/严李勇 李晨晔 图/周佳怡

为深入开展党纪学习教育,让入党积极分子们更加深入了解新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步提高理论素养。523日商学院(华侨学院)分党校开展了第39期入党积极分子培训第四讲:纪律处分条例学习。培训课由我院党委书记叶烨主讲。

叶烨以学纪律、守纪律、明纪律导入,带领学员们逐字逐句、逐条逐规对照解析学习《条例》。她指出,党中央再次修订《条例》,充分彰显了中国共产党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,对全面加强党的纪律建设、推进党的自我革命具有重大意义。叶烨老师围绕《条例》修订的主要内容及其鲜明特征、新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义以及《条例》的贯彻执行三个方面,深入浅出地引入大量案例,对条例进行深入细致的讲解,为学员们讲授了一堂精彩的党课。此次党课旨在加强学员们的纪律教育,提升党性修养。

本次党课的学习,学员们积极参与,学习氛围浓厚。通过学习,大家对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的理解,获益良多。学员们纷纷表示要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,做到守规矩、明底线,以实际行动自觉遵守和维护党的纪律。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】