我院成功举办第十八届中文导游大赛
发布时间:2024-05-28 | 浏览次数:10 | 来源:文/刘路稳 图/周佳怡 刘柯鑫

为全面提升学生职业能力和就业竞争力,并切实提高人才培养质量,5月24日我院于西区音乐厅举办了第十八届导游大赛。此次大赛吸引了二百余名学生现场观摩,同时,大赛邀请了旅游集散中心副总经理金慧芬、春秋旅行社总经理李娅、华东药用植物园经理姜巧珍、院党委书记叶烨以及我院的旅游管理专业部分教师担任评委。

本次导游大赛围绕“生态处州情、美食浙丽品”这一主题展开,以华东药用植物园为讲解蓝本,共分为导游讲解、导游综合知识测试、导游才艺展示三个环节。选手们在这些环节中充分展示了自己的导游综合知识储备、专业讲解技巧、出色的沟通协调及应变能力,引领着评委和观众们深入华东药用植物园探秘。

选手们还呈现精彩的朗诵、歌唱、舞蹈等才艺表演,将现场气氛推向高潮。在大赛接近尾声时,华东药用植物园的姜巧珍经理对活动及选手们的卓越表现给予了精彩的点评。她表示,选手们在讲解内容和个人形象塑造方面都做了精心的准备,充分展现了导游的专业风采,并鼓励学生们今后更多地走出课堂,积极参与社会实践。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】