我院举办“研本互助”学风建设活动暨大学生留丽就业宣讲会
发布时间:2024-06-13 | 浏览次数:10 | 来源:周佳怡

为进一步加强研究生与本科生之间的交流与合作,共同营造良好的学习氛围,促进我院学子高质量就业。611日,我院于5303教室举办了“研本互助”学风建设活动暨大学生留丽就业宣讲会。本次讲座有幸邀请到陈思雨和汤洁曹儿两位研究生朋辈导师作为主讲嘉宾,商学院部分师生参加了本次活动。

陈思雨以就业指导和留丽宣讲为主题,结合自身求职经历,深入地剖析了当下所面临的社会形势与就业压力。同时,她也为同学们提供了求职技巧和职业规划建议。并且对丽水市就业创业政策进行了讲解,鼓励同学们把握留丽发展机遇。

汤洁曹儿围绕着论文的撰写展开讲座,将论文撰写的要点分解为准备工作、论文结构、写作要点、文献综述和其他要点五个方面,并一一为同学们进行深入的讲解。她用通俗易懂的语言,生动细致地讲解了如和利用图表辅助论文写作。

未来,我院将持续推进研本互助工作,为本科生提供学习帮扶、考研咨询、就业创业指导等服务,促进商学院“研本”双方共同成长。

一审:曾韬;二审:陈瑜;三审:孟超