我院召开少数民族学生座谈会

发布者:黄珊发布时间:2024-07-01浏览次数:112

为进一步加强与各民族学生的沟通与交流,引导学生铸牢中华民族共同体意识,6月28日,我院召开少数民族学生代表座谈会。院党委副书记孟超参加会议。

首先,大家集中学习了“习近平给浙江丽水市景宁畲族自治县各族干部群众回信”。会上,来自畲族、苗族、土家族、仡佬族、水族等各民族的学生代表从个人基本情况、民族特色等方面进行介绍,分享了自己来到大学之后的所学所获、所思所感。同学们表达了对习近平总书记“习近平给浙江丽水市景宁畲族自治县各族干部群众回信”学习的激动心情,纷纷表示要借回信为契机,深入研读《中华民族共同体概论》一书,为铸牢中华民族共同体意识贡献力量。

本次座谈会不仅为少数民族学生提供了一个沟通交流的平台,接下来我院将不断丰富活动形式,创新教育方法,进一步提升少数民族学生的教育、管理和服务水平,始终关注少数民族学生的需求,倾听他们的声音,为少数民族学生的全面发展提供更多的帮助,提升学院的凝聚力和向心力。

座谈会还收集了学生在校需要帮助解决的“急难愁盼”问题。

一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超