商学院成功举办丽水学院大学生企业经营沙盘模拟竞赛
发布时间:2024-06-28 | 浏览次数:10 | 来源:韩长军

6月28日,丽水学院2024年度大学生企业经营沙盘模拟竞赛在商学院经济管理实验实训中心成功举办。本次比赛共有16支参赛队伍报名,最终有15支队伍完成比赛,并分获一二三等奖。

该比赛采用了全新的数智企业经营管理沙盘,背景设定为一家离散型制造企业,参加比赛的同学分成若干小组,每组4人,每组各代表不同的虚拟公司,每个小组的成员分别担任公司中的重要职位(总经理、营销总监、生产总监、财务总监、人力总监)。每家公司是同行业中的竞争,在面对来自其它企业的激烈竞争中,将企业向前推进、进行数智化转型,直到完全成为数智化企业。参赛选手开展为期4年的企业模拟经营,选手们充分发挥团体合作精神,分别进行战略管理、市场分析、财务预算、产品研发、生产运作等决策,体验现实中企业的经营运作模式,并将课堂中学到的相关理论知识运用到实践中,进一步推进学以致用、用以促学、学用相长。

(一审:尹秋月 二审:张慧 三审:陈旭堂)