财务管理专业大一学生暑期走进浙商证券公司 开展深度学习之旅
发布时间:2024-07-09 | 浏览次数:10 | 来源:朱孟贞

7月2日至3日下午,我院财务管理专业的一年级学子在浙商证券公司的精心引导下,开启了一场为期半天的专业实地考察与学习活动。这次独特的实践活动旨在深化学生们对金融市场和证券行业的理解,提升他们的专业素养和风险防范能力。

首先,浙商证券以开放的姿态欢迎来访师生。首先,公司代表通过详尽的历史回顾和业务概览,让学生们全面了解了浙商证券的发展历程、业务范畴及其在中国证券市场的重要地位。这为学生们搭建起了一座认识金融巨头的桥梁。

其次,浙商证券公司精心播放了一部内部制作的短片,聚焦于员工的职业规范和道德准则,让同学们深刻体会到证券从业者的责任和高标准。在专家们的引领下,学生们深入学习了证券交易的基本知识,包括风险管理策略和市场动态分析,通过实际案例和数据,生动揭示了证券市场运作的奥秘及其背后的经济逻辑。

最后,浙商证券公司特意安排了一场针对非法证券期货活动的专题讲座。专家们通过剖析具体的案例,揭示了非法证券活动的狡猾手法及其带来的严重后果,同时传授了如何识别和抵御此类风险的实用技巧,以及投资者权益保护的途径。这一环节不仅提升了学生们的风险防范意识,还强化了他们的自我保护能力。

通过本次参观学习活动,不仅充实了学生的专业知识,而且为他们的未来职业生涯积累了宝贵的实际经验。达到了理论与实践的紧密结合,学生们无疑将更好地适应金融行业的发展,展现出更高的专业素养和应对挑战的能力。

(一审:韩长军 二审:张慧 三审:陈旭堂)