我院农业管理研究生获评“2024年江苏省研究生经济管理前沿理论与方法”暑期学校优秀营员

发布者:许灵雨发布时间:2024-07-27浏览次数:131

近日,“2024 年江苏省研究生经济管理前沿理论与方法”暑期学校活动在南通大学举行。我院农业管理专业的叶萍和严若泉两位研究生导师张敏教授指导下积极参与其中凭借扎实的专业知识和敏锐的思维,在学术讨论、案例分析和模拟实践中表现出色,与来自全国各地的优秀学子及专家学者进行了充分的交流,并最终获评优秀营员。

据悉,在此次暑期学校活动中,国内经济管理领域的多位知名专家学者倾囊相授。从深入浅出的讲座,到思维碰撞的学术沙龙,再到实践与理论紧密结合的案例分析和企业探访,每一个环节都充满了知识的探索与交流。洪永淼教授以计量经济学为钥,打开了数据分析的新思路;姚琦伟老师用时间序列分析引领学员深入经济数据的海洋;朱平芳教授坚持问题导向,阐述经济计量实证研究的方法;周亚虹教授聚焦数字经济与大数据,展示其在经济预测中的应用;郑挺国教授以全球经济为视野,描绘经济趋势与政策效应的全景。南通大学商学院(管理学院)的教师团队也带来了丰富且实用的讲座。

我院对学生的暑期活动予以充分重视。不仅从宏观层面统筹规划,更是在细微之处充分关心着同学们在暑期的学习生活。结合线上线下多种渠道,与同学们保持密切联系,了解大家在暑期中的需求和动向,并及时给予指导和回应。

同时,我院始终秉承“明德笃行”这一校训,鼓励拓展与其他高校和研究机构的合作领域。通过积极组织学术交流活动、共同开展科研项目等多种方式,为学生搭建起更广阔的学习平台,努力提供更多高质量、多元化且具有前沿性的学习机会。

【一审:许灵雨;二审:杨泽铭;三审:江小毅】