商学院成功举办2024级硕士研究生始业教育系列讲座

发布者:杨泽铭发布时间:2024-09-14浏览次数:121

为助力我院第二届硕士研究生快速转变角色,明确未来努力方向,夯实科研素养,商学院在研究生始业教育期间精心安排系列学术讲座。

鉴于近年来研究生普遍都存在较大心理压力的现象,9月11日晚上,一场以“心理压力与调试”为主题的专题讲座在学术交流中心举行。本次讲座特邀丽水市第二人民医院知名心理咨询专家、国家二级心理咨询师、浙江省康复医学会临床心理治疗委员会委员刘琳慧老师主讲,她以丰富的临床经验和深厚的学术功底,为师生们带来了一场深刻而实用的心理知识盛宴。

知识引领未来,学术铸就辉煌。9月13日上午,丽水学院副教授、硕士生导师、浙江省高校领军人才培养计划“青年优秀人才”张敏老师在学术交流中心分享了“如何走上学术探索道路”的深刻洞见。她以其丰富的学术经历和独到的见解,为2024级农管研究生指引了一条通往学术殿堂的明路。

生命不息,科研不止。9月13日下午,一场以“科研新范式:生成式AI与传统科研互促互鉴之道”为主题的学术讲座在学术交流中心开讲。本次讲座特邀丽水学院副研究员、政协第五届丽水市委员会应用型智库特聘专家何义珠老师主讲,她以其深厚的学术功底和对生成式AI技术的独到见解,为2024级农管研究生带来了一场关于科研新范式的深刻洗礼。

据悉,为进一步提升研究生的科研创新和学术能力,商学院将依托“括苍论坛”和“商道论坛”两个学术交流平台,常态化开展科研和学术交流活动,邀请学者、专家、博士来校主讲科研学术方面通识性或专业性知识。

【一审:许灵雨;二审:杨泽铭;三审:江小毅】