田卫民教授作“国家社科基金项目选题方向与申报要领”专题学术讲座

发布者:杨泽铭发布时间:2024-10-21浏览次数:10

10月19日,由丽水学院商学院主办的12“商道论坛”开讲。云南大学讲席教授、博士生导师田卫民应邀作“国家社科基金项目选题方向与申报要领”专题学术讲座。商学院科研副院长主持,各专业教师代表、部分学生参与。

此次讲座主要围绕申报国家社科基金项目的选题展开。田为民教授首先回顾了国家社科基金项目申报形势的发展变化和学科领域分布情况,表示申报项目时要加深对申报通知书精神以及要求的理解。他结合自己的课题申报经验,特别强调了在申报课题时要具备批判精神。他指出,各位老师在做科研上首先要具有科研洗脑技能,其次要将科研变为生活的一部分。鼓励与会教师瞄准目标,潜心钻研,定会有所突破。

讲座内容深入浅出、层层递进,让与会者受益匪浅。此次论坛旨在为学校的老师提供一个项目交流平台,提高国家社科基金项目申报质量与立项率,推动学校人文社科研究的高质量发展。未来,商学院将持续推动开展各类学术交流活动,力求打造一个高水平的学术合作与研究平台,为教师和研究者提供更多的发展机会和支持。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅】